Главная » Редакция » РЕДАКЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

РЕДАКЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

Страна: Казахстан

Международный электронный научный журнал «edu.e-history.kz» издается с 2014 года. E-ISSN 2710-3994

Учредителем журнала является Институт истории и этнологии им. Ч.Ч.Валиханова Комитета науки МОН РК. Рецензирование статей осуществляют ведущие специалисты Казахстана и зарубежья.

Миссия журнала: предоставление площадки для дальнейшей интеграции и взаимодействия казахстанской исторической науки с мировым историческим научным сообществом, канала обмена научной информацией, дающего возможность ученым широко презентовать результаты своих научных изысканий через использование современных средств инфокоммуникации в международной научной среде.

Цели журнала: обеспечить условия для открытой научной дискуссии, в том числе и с зарубежными исследователями, общедоступной в сети интернет; способствовать обмену опытом и распространению в научной среде результатов исследований и новых научных разработок, в том числе междисциплинарных исследований; привлекать к публикации научных статей докторантов, соискателей, молодых специалистов, преподавателей, студентов, магистрантов и научных работников, занимающихся проблемами истории Казахстана и Центральной Азии, евразийского пространства.

Задачи журнала: знакомит научную общественность с достижениями и новациями в мировом историографическом процессе, издание направлено на поддержку новых тенденций и развитие инновационных направлений исследований гуманитариев, инициатив молодых ученых, отражение научных решений и концептуальных подходов в науке.

Журнал публикует научные работы как фундаментального, так и прикладного по характера по следующим направлениям исторической науки: история, археология, этнография, политология, социология, философия, религиоведение, правоведение, педагогика.

Журнал открыт для сотрудничества с казахстанскими и зарубежными учеными, научными коллективами, учреждениями образования и науки.

Редакционная политикамеждународного электронного научного журнала «edu.e-history.kz» направлена на популяризацию результатов новых разработок казахстанских и зарубежных ученых в сфере  исторических и смежных с ними исследований, повышение интереса к публикационной деятельности со стороны специалистов и широкой публики.

Электронный журнал «edu.e-history.kz» находится в открытом доступе (предварительного согласия автора и издателя на использование материалов журнала пользователями не требуется).

Журнал открыт для сотрудничества с казахстанскими и зарубежными учеными, научными коллективами, учреждениями образования и науки.

Сроки публикации рукописи научной статьи

Электронный научный журнал «еdu.e-history.kz» выходит 4 раза в год с периодичностью: первый номер – с января по март, второй номер – с апреля по июнь; третий номер – с июля по сентябрь, четвертый – с октября по декабрь.

Для публикации в электронном научном журнале «еdu.e-history.kz» редколлегия принимает оригинальные, ранее неопубликованные статьи на казахском, русском или английском языках.

Автор передает рукопись в редакцию при строгом соблюдении правил оформления научной статьи. Тексты статей загружаются на сайте edu.e-history.kz, в разделе «Отправить статью». Статьи, не зарегистрированные на сайте, к рассмотрению не принимаются.

Поступившие в редакцию рукописи предварительно проходят проверку в антиплагиатной системе StrikePlagiarism, после чего, при удовлетворительном результате (уникальность не менее 75%), отправляются на рецензию (этап двойного слепого рецензирования). Редакция направляет авторам замечания рецензентов и редакторов, в соответствии с которыми необходимо исправить и дополнить статью. После исправления замечаний и получения положительной рецензии редакция уведомляет авторов о принятии статьи к публикации. В случае отказа в публикации статьи редакция направляет автору мотивированный отказ.

В процессе работы с рукописью общение между редакцией, автором научной статьи и рецензентами осуществляется через электронную (онлайн) платформу OJS, а в особых случаях – по электронной почте.

Авторы несут ответственность за подбор и достоверность приведенных исторических источников, цитат, статистических и социологических данных, имен собственных, географических названий и прочих сведений.